sábado, 22 de fevereiro de 2014

Alimentação da mãe que está amamentando


Para ter sucesso na amamentação a mãe precisa se preocupar com suas necessidades nutricionais, a começar pela  HIDRATAÇÃO. 


É preciso ingerir uma dieta balanceada, rica em grãos e cereais integrais, frutas e verduras, e alimentos que sejam boas fontes de proteínas, cálcio e ferro. As nutricionistas recomendam consumo de gorduras saudáveis, pois é benéfico para o bebê, tais como, abacate, azeite, castanhas, sementes e peixes. Evite as frituras, manteiga  e gordura hidrogenada, presentes nos biscoitos, chocolates, sorvetes, macarrão de preparo rápido, chips e temperos prontos. Também orientam as mães a ter o hábito de comer um pequeno lanche nutritivo, entre as mamadas, como uma  vitamina de iogurte batido com frutas, uma barrinha de cereal ou uma torrada com queijo, a fim de manter a fome sob controle e seus níveis de energia mais altos.  Todavia, é necessário que a mãe tome líquidos o suficiente, incluindo suco e chá sem cafeína.  Por isso quando for se organizar para amamentar, já leve um copo ou uma garrafinha de água.  Vale alertar  que entres os alimentos suspeitos mais comuns de causas de cólicas estão: brócolis, feijão, repolho, cebola e leite de vaca.  Na consulta pós- parto a mãe deve  questionar  com o seu ginecologista/obstetra se deve continuar tomando a vitamina pré-natal.

Boa sorte e sucesso na amamentação!
Enfermeira Soninha Silva

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